В аварии на Байкале пострадали 9 человек, в том числе 2 жителя Германии

Источник: Байкал Инфо
16/07/2012 - 10:30

Изображение 237В Ольхонском районе в 11 часов 22 минуты 14 июля 2012 года около поселка Хадай произошла авария, в которой пострадали 11 человек. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, водитель автобуса ПАЗ, перевозящий группу неорганизованных туристов, по дороге в сторону Хужира на байкальском острове Ольхон на подъеме Хадайской горы не справился с управлением, в результате автобус опрокинулся на бок. На момент ДТП в автобусе находились 23 человека.

Туристы следовали на автобусе от паромной переправы «Ольхонские ворота» с целью осмотра достопримечательностей острова Ольхон. Возгорания автобуса не произошло. На место выехала оперативная группа Ольхонского гарнизона пожарной охраны. Госпитализированы девять человек, в том числе один ребенок. В частности, 3 жителя Ангарска, 4 жителя Бийска и 2 жителя Германии. Пострадавшие доставлены вертолетом санавиации в медицинские учреждения Иркутска: 6 человек госпитализированы в областную клиническую больницу, 3 человека госпитализированы в 3-ю Кировскую больницу Иркутска (в том числе 2 гражданина Германии). Полученные травмы всех госпитализированных легкой и средней степени тяжести. Более подробную информацию можно получить по телефону доверия ГУ МЧС России по Иркутской области 8 (395-2) 3-99999.

Установлено, что водитель автобуса ПАЗ не проходил техосмотра транспортного средства, которое эксплуатировалось с 1980 года. В ближайшее время будет проведена автоэкспертиза. Вина водителя и техническая исправность транспортного средства устанавливается. Кроме того, будет проверено, насколько законны указанные транспортные услуги и что было сделано перевозчиком для обеспечения безопасности своих клиентов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.