В Шелехове началось судебное слушание по уголовному делу об истязании пожилой учительнице физкультуры

В Шелеховском городском суде состоялось первое заседание по уголовному делу в отношении бывшего учащегося средней школы №1 Шелехова Иркутской области, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание). Об этом сообщает Следственный комитет Следственного управления при прокуратуре России по Иркутской области. По версии следствия, в период с января по март 2010 года в спортивном зале средней школы №1 восемь учеников 9 класса на почве личных неприязненных отношений, желая показать свое превосходство, поднять свой авторитет среди одноклассников, систематически наносили побои учителю физической культуры 1937 года рождения.

К уголовной ответственности привлекается один 16-летний подросток. В отношении семи его одноклассников, которые принимали участие в истязании учителя, материалы направлены в органы внутренних дел для применения мер профилактического воздействия. Это связано с тем, что в момент совершения противоправных действий в отношении педагога они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

В связи с большим объемом работы и общественным резонансом данное уголовное дело из следственного отдела по Шелеховскому району СУ СКП по Иркутской области было передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Иркутской области. Следственным комитетом собрана достаточная доказательная база, в связи с чем в ноябре 2010 года уголовное дело в отношении подростка после утверждения обвинительного заключения направлено в Шелеховский городской суд для рассмотрения по существу. Сегодня слушание по данному уголовному делу перенесено на 19 января 2010 года в связи с тем, что в суд не явилась потерпевшая сторона.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments