В Усолье-Сибирском ВИЧ-инфицированных больше, чем наркозависимых

В Усолье-Сибирском увеличилось количество жителей, имеющих устойчивую наркотическую зависимость. В 2010 году на учете стоит 602 таких человека, из них 585 употребляют наркотик внутривенно. Таковы данные отдела здравоохранения администрации Усолья-Сибирского. В прошлом году наркозависимых было 567. Подростков стало меньше, но это говорит лишь о том, что они выросли и перешли во взрослую группу. В лидерах – возрастная категория от 20 до 39 лет.

ВИЧ-инфицированных усольчан и того больше – 1319 человек. Начиная с 1999 года, от матерей с таким диагнозом родилось 216 малышей. Самый распространенный путь распространения чумы ХХ века - половой (63,6%), следом идет наркотический (36%). ВИЧ-инфицированных мужчин в городе 64,5%, женщин – 35,5%.

На счету сотрудников Госнаркоконтроля в нынешнем году – раскрытие четырех преступных группировок, занимающихся незаконным сбытом наркотических средств. Это достаточно много, если учесть, сколько времени и сил уходит на сбор доказательной базы. В общей сложности раскрыто 157 преступлений, из которых 143 – тяжкие и особо тяжкие. Из незаконного оборота изъято почти 52 кг наркотика, а к административной ответственности привлечено 124 человека. Однако из 81 тыс. штрафных рублей фактически оплачено всего четыре – оштрафованные в силу своего материального положения не могут найти денег для оплаты наказания рублем.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments