Иркутские пожарные оснащены для тушения огня в небоскребах

В пожарной части №1 в Иркутске появилось уникальное оборудование – автоподъемники на 30 и 50 метров, с помощью которых можно спасать людей с верхних этажей высотных зданий. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Как отметил начальник Главного управления Вячеслав Эглит, до сегодняшнего дня в городе не было лестницы, которая позволяла бы спасать людей, находящихся выше девятого этажа

Кроме того, существовал ряд серьезных проблем в плане согласования проектно-сметной документации, строительства жилья, высотных зданий на территории Иркутска. С получением подъемника эта проблема снимается. Теперь пожарные будут иметь возможность подниматься на двадцатиэтажные здания, а строители получат шанс развивать высотное строительство в городе.

Новое оборудование получено за счет средств федеральной целевой программы, направленной на оснащение пожарных подразделений новой техникой. Стоимость одного автоподъемника – около 13 млн рублей. Кроме своей основной функции – доставки пожарных и оборудования к месту проведения спасательных, противопожарных, аварийно-восстановительных работ, подъемник может использоваться и для подачи огнетушащих веществ в очаг пожара. Подъемник также снабжен полным комплектом спасательного оборудования: рукав высотой до 50 метров, пневматическое прыжковое спасательное устройство и др.

На следующий год пожарные надеются получить еще одну 50-метровую лестницу для обеспечения работы как Левобережного, так и Правобережного округов Иркутска.

Загрузка...