Многодетные семьи Усолья-Сибирского объединились для решения общих проблем

В Усолье-Сибирском состоялось первое заседание Совета многодетных семей, на которое собралось около 20 родителей. Председатель общественной организации Галина Питателева, рассказала, что всего в городе 350 многодетных семей, она выразила уверенность, что на следующие встречи, которые планируется организовывать раз в месяц, будет собираться больше родителей, которые воспитывают более двух детей.

Цели работа совета – объединение многодетных семей для решения общих проблем, укрепления авторитета, статуса и роли многодетной семьи в обществе, а также оказания помощи и поддержки родителям и их детям. Как рассказала мать троих детей Любовь Муратова, самые главные проблемы, стоящие перед семьями, – отсутствие нормальных жилищных условий и устройство детей в детсады. На встрече специалисты управления соцзащиты напомнили многодетным родителям о мерах социальной поддержки – размерах детских пособий, бесплатных лекарствах для детей до шести лет, выделении путевок в оздоровительные летние лагеря, о перечне документов, которые необходимо представить в социальные органы для предоставления той или иной льготы.

«В ближайших планах – выйти с инициативой в ассоциацию многодетных семей «Берегиня» Иркутской области, - рассказала Галина Питателева. - Мы давно работаем, стараемся помогать многодетным семьям, а теперь, когда приобрели официальный статус, можем рассчитывать и на поддержку областной организации».

Загрузка...