Иркутская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе по задолженности за ЖКХ

Источник: Байкал Инфо
13/07/2012 - 16:55

14Иркутская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе по задолженности за жилищно-коммунальные услуги. По данным коллекторского агентства Morgan&Stout, задолженность в регионе составляет 14,1 млрд рублей, в том числе долги населения – 2,6 млрд рублей. Второе место поделили Кемеровская область и Красноярский край, задолженность каждого из них равна 6,6 млрд рублей. Тройку лидеров замыкает Алтайский край и Республика Алтай – 6,5 млрд рублей.

По данным агентства, общий объем долгов за ЖКХ в регионах, входящих в СФО, по состоянию на 1 июля 2012 года с составил 50,3 млрд рублей, с начала 2012 года рост задолженности составил 11,8%, или 5,3 млрд рублей в денежном выражении. Объем и темпы роста задолженности в секторе ЖКХ в Сибири, пусть и составляют значительный объем, однако существенно ниже, нежели в сравнимых, по ряду характеристик, Уральском и Северо-Западном федеральных округах (91 млрд и 114 млрд рублей задолженности в секторе ЖКХ соответственно). Итоговый показатель коммунального долга на душу населения по всему федеральному округу в 2-3 раза ниже аналогичных показателей Северо-Западного, Уральского и Приволжского округов.

По оценкам Morgan&Stout, в работе у федеральных и местных коллекторских агентств находится до 35% просроченной задолженности за услуги ЖКХ в Сибирском федеральном округе.

Загрузка...