В Усть-Илимске семейный дебошир сам навел полицию на теплицу с коноплей

Источник: Байкал Инфо
13/07/2012 - 13:17

348В начале июля 2012 года в дежурную часть полиции Усть-Илимска поступило сообщение от женщины, которую избивал ее сожитель. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, прибыв по адресу, сотрудники полиции нашли семейного дебошира на приусадебном участке, в теплице, где тот пытался спрятаться от полицейских.

Выводя молодого человека из его укрытия, стражи правопорядка неожиданно увидели вокруг себя заросли конопли, мирно растущей рядом с помидорами. Драчуна доставили в дежурную часть, а несколько кустов наркосодержащего растения изъяли и отправили на экспертизу. Садовод-любитель объяснил, что выращивал «траву» для личного употребления. А его сожительница была убеждена, что в теплице гражданский муж посеял табак для курения. Он внимательно ухаживал за растениями, полицейские насчитали более 160 кустов.

Все материалы по данному факту направлены в усть-илимский отдел службы по контролю за оборотом наркотиков, где будет принято решение о привлечении мужчины к ответственности за незаконное культивирование конопли. Что касается нанесения побоев своей сожительнице, то молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности. Однако его уголовное преследование прекращалось в суде – там женщина прощала своего обидчика и примирялась с ним. Понесет ли он наказание в этот раз, будет также зависеть от нее. Уголовное дело следователи предполагают возбудить по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).