Жительница Ангарска осуждена за жестокое обращение со своей дочерью

Источник: Байкал Инфо
23/12/2010 - 12:13

В Ангарске вынесен обвинительный приговор в отношении 33-летней женщины, обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, жестокое обращение с детьми). Суд назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Суд обязал подсудимую встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию, не менять места жительства, регулярно являться на регистрацию, принять меры к трудоустройству, пройти консультацию у врача-нарколога.

Сейчас в отношении женщины готовятся документы на лишение родительских прав.

Судом установлено, что у подсудимой на иждивении находится восьмилетняя дочь и 13-летний сын, живут в одной комнате общежития. Отец дочери находится в местах лишения свободы. С отцом сына они одной семьей не живут. Семья подсудимой состоит на учете в милиции как неблагополучная. Как стало известно суду, последние три года женщина пьет, не занимается воспитанием детей, кроме того жестоко относится к дочери. Во время запоев в комнате находятся незнакомые мужчины, девочка ходит по коридору общежития голодная, неухоженная. Соседи дают ей продукты питания, которые мать потом у нее отбирает. Женщина сквернословит с ребенком и часто избивает ее прямо на глазах у соседей. Во время последнего подобного инцидента девочку пришлось у матери забрать и увезти в больницу, а затем поместить в приют. В период расследования уголовного дела женщина имела намерения забрать дочь из приюта, однако решительных действий так и не предприняла.

В приюте специалисты охарактеризовали девочку как социально запущенную, не приученную к нормам гигиены. Однако, за период проживания в государственном учреждении, ребенок быстро освоил навыки ухода за собой, девочка оказалась общительной, сейчас она с успехом справляется с программой обучения в школе.