Сергей Ерощенко: БЦБК закроют только после создания замещающего производства

506Остановки Байкальского целлюлозно-бумажного комбината не произойдет до тех пор, пока на промплощадке не будут созданы замещающие производства для трудоустройства высвобождающихся людей. Об этом заявил 12 июля 2012 года губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на заседании президиума правительства региона, сообщает пресс-служба областного правительства.

Глава региона также отметил, что областные власти примут жесткие меры к тем, кто позволяет себе отключать от снабжения горячей водой Байкальск. Как сообщил первый заместитель председателя правительства Владимир Пашков, в начале июля он совместно с другим первым заместителем Николаем Слободчиковым выезжали в Байкальск, где в ходе сложных переговоров, были выработаны определенные условия взаимодействия собственника БЦБК с муниципалитетом и их выполнение.

Члены президиума в ходе рассмотрения вопроса поручили министерству жилищной политики, энергетики и транспорта реализовать последовательный алгоритм действий по недопущению несанкционированных действий в отношении водоснабжения Байкальска. «Если проблема не решится в ближайшее время, приглашайте ко мне собственников БЦБК и всех участников процесса. Попытка заставить нас заниматься решением их проблем обернется тем, что мы станем заниматься всем процессом. И напомним им обо всех невыполненных обещаниях и обязательствах, взятых ранее», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Загрузка...