Виктор Кондрашов в Черногории презентует Иркутск как место для чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужчин

317766b_1321503705Мэр Иркутска Виктор Кондрашов улетел в Черногорию 12 июля 2012 года для презентации Иркутска как возможного места проведения чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужчин, который планируется провести в 2014 году. Об этом мэр города сообщил в своем блоге в Фейсбуке. «Буду проводить презентацию Иркутска для чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужчин», - пишет Виктор Кондрашов.

Напомним, решение о проведении мужского чемпионата было принято после обсуждения итогов чемпионата мира по хоккею с мячом среди женских команд, который успешно прошел в Иркутске 23-26 февраля 2012 года. С таким предложением к Виктору Кондрашову обратился председатель областной федерации, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Владимир Матиенко. Мэр Иркутска 20 марта подписал заявку на проведения чемпионата в Иркутске в 2014 году. Это решение поддержал и президент федерации по хоккею с мячом России Борис Скрынник.

Иркутск уже имеет опыт проведения спортивных соревнований высокого уровня: в декабре 2006 года здесь состоялся Международный турнир по хоккею с мячом на призы правительства России. Для проведения чемпионата мира-2014 в Иркутске есть необходимая спортивная база – три стадиона в Иркутске и один в Шелехове. Имеется и достаточная инфраструктура для проживания участников и гостей чемпионата, в том числе сеть гостиниц различного класса. Виктор Кондрашов ранее обещал, что город возьмет на себя все затраты на проезд, проживание и питание спортивных делегаций, причем финансирование будет обеспечено из внебюджетных источников.

Кроме Иркутска заявку на проведение мужского чемпионата мира по хоккею с мячом подала Белоруссия. Чемпионат мира 2012 года состоялся в Казахстане, а в следующем году пройдет в Швеции. Сейчас в розыгрыше мирового первенства принимают участие 16 национальных сборных.

Загрузка...