В Приангарье в 2011 году по региональной программе отремонтируют 17 км дорог и 34 погонных метров мостов

Источник: Байкал Инфо
22/12/2010 - 16:01

На капитальный ремонт дорог в Иркутской области в 2011 году будет выделено 1,7 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Мезенцев. Из этих средств на реализацию целевой программы «Развитие автомобильных дорог общего пользования, находящихся в государственной собственности Иркутской области» направят более 1 млрд рублей, в том числе на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования – 913 млн рублей, на строительство и реконструкцию – 175 млн рублей. На эти средства предполагается провести реконструкцию автодорог Баяндай – Еланцы – Хужир, Усть-Ордынский – Оса и построить автодорогу Тайшет – Чуна – Братск. Всего в рамках программы отремонтируют 17 км дорог и 34 погонных метров мостов.

Под специальную программу «Дороги Иркутска» из федерального бюджета регион получит 950 млн рублей, в нынешнем году поступило 576 млн рублей. На строительство моста через Ангару в Иркутске будет выделено 621 млн рублей, их потратят на строительство путепровода, пешеходного моста, расселение жителей. Все работы по новейшему мосту должны быть завершены к 2013 году, отметил губернатор. Глава региона подчеркнул, что в следующем году начнется процесс модернизации Байкальского тракта. Будет положено новое покрытие, магистраль по ряду участков будет расширена. Однако, по мнению Дмитрия Мезенцева, этот процесс невозможен без благоустройства поселка Листвянка, эти работы должны проводиться одновременно.

Дмитрий Мезенцев отметил, что в 2010 году на ремонт дорог в Иркутской области потрачено более 1 млрд рублей. Было введено в эксплуатацию 8 км дорог и 225 погонных метров мостов. В октябре закончились работы по строительству обхода вокруг Иркутска, завершено строительство автомобильной дороги Усть-Кут – Уоян на участке Звездный – Ния.