В Иркутской области поддержку получат предприятия, которые дают реальный результат

Источник: Байкал Инфо 12/07/2012 - 15:23

fondПри создании новых производств и работе с действующими предприятиями необходимо повышать их социальную ответственность, заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе встречи с активом Усть-Илимска и Усть-Илимского района. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, глава региона отметил, что все предприятия должны оцениваться по количеству созданных рабочих мест и отчисленных налогов. «Мы будем поддерживать только те предприятия, которые дают реальный результат – налоги, качественную, востребованную продукцию, и где люди получают достойную зарплату», - заявил Сергей Ерощенко.

Как доложил мэр города Усть-Илимска Владимир Ташкинов, в городе прорабатывается вопрос создания предприятия по производству крупноразмерных ориетированно-стружечных плит (OSB-плит). Инициатором проекта является ООО «Усть-Илимский завод ОСБ», стоимость проекта – 5,4 млрд рублей. Ожидается, что реализация проекта решит вопрос комплексного освоения лесных ресурсов лиственных пород, будет создано около 1 тысячи рабочих мест. Бюджетная отдача составит 340 млн рублей в год. Мэр сообщил, что в дальнейшем планируется создать домостроительный комбинат по производству быстровозводимых домов из плит OSB, что позволит строить малоэтажные индивидуальные дома эконом-класса стоимостью 18 тыс. рублей за кв. метр.

«В Усть-Илимском районе выявлены и разведаны месторождения каменного угля, железных руд, песчано-гравийных смесей, строительного песка и цементного сырья, пресных и минеральных вод, поделочных камней, каменной соли и цеолитов. Все месторождения, лицензионные участки недр и скважины глубокого бурения нанесены на электронную топографическую карту», - сообщил Владимир Ташкинов. Сергей Ерощенко подчеркнул, что достойная жизнь в территориях должна складываться не только благодаря работе крупных промышленных предприятий, но и развитию конкурентной среды. Необходимо создавать социальные лифты и гарантировать жителям востребованность в своем городе и районе.

Глава региона заявил, что основная забота областного и местных бюджетов – социальная сфера и ее развитие, по ней будет оцениваться эффективность работы мэров и губернатора. В частности, Сергей Ерощенко отметил, что в правительстве региона ведется работа по подготовке долгосрочных соглашений с вертикально-интегрированными компаниями, по которым предприятия смогут получать налоговые льготы и обязуются вкладывать инвестиции в развитие инфраструктуры региона.

Загрузка...