Губернатор Иркутской области признал необходимость выделения компании "Госстрой" лесного фонда

Реализация проекта компании «Госстрой» позволит улучшить ситуацию в малоэтажном строительстве Иркутской области и, в конечном итоге, снизить стоимость квадратного метра индивидуального дома. Об этом заявил губернатор Дмитрий Мезенцев на итоговой пресс-конференции. Как признался глава региона, Иркутская область имеет долг перед компанией – по выделению ей гарантированного объема лесного фонда для реализации проекта.

Сейчас компания «Госстрой» приступает к реализации еще одного крупного проекта в домостроении. В 2011 году начнется строительство Сибирского завода древесно-стружечных материалов в Свирске, который позволит наладить выпуск современных материалов, применяемых в малоэтажном строительстве, производстве мебели и т.д. Предполагается обеспечить не только нужды Иркутской области, но и отправлять продукцию в другие регионы России, а также ряд стран – от Монголии до Перу.

Предполагается, что непосредственные работы по созданию завода в Свирске начнутся в середине 2011 года, а уже во втором квартале 2013 года планируется ввод в эксплуатацию, выход на полную мощность – 2016 год. Рабочие места на лесозаготовках и заводе создадут для 860 человек, в смежных отраслях – в десять раз больше. Налоговая отдача – 70 млн евро ежегодно. Сейчас главное, говорят в компании, получить в аренду необходимый объем лесного фонда для заготовки сырья. Потребность в круглых пиломатериалах для переработки составляет 1 млн 573 тыс. кубометров в год, на собственной лесной базе завод намерен заготавливать почти половину – 864 тыс. куб. м.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...