Проверки по факту гибели двух рабочих на БЦБК продолжатся до конца сентября

Источник: Байкал Инфо
30/08/2010 - 11:31

Доследственная проверка по факту гибели двух рабочих на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате, которая произошла 17 августа 2010 года, продлена еще на 30 суток. Как рассказал "Байкал Инфо" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по Иркутской области Владимир Саловаров, на целлюлозно-бумажном комбинате необходимо провести ряд дополнительных экспертиз, по результатам которых и будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отдельное расследование проводит Ростехнадзор по Иркутской области. Как сообщили "Байкал Инфо" в территориальном управлении Ростехнадзора, на БЦБК проверяется порядок организации работ, промышленная безопасность и охрана труда. Результат расследования будет известен после 10 сентября.

Напомним, 17 августа при обходе и осмотре оборудования технологом варочно-промывного цеха ОАО "БЦБК" внутри щелокоотделителя №3 были обнаружены тела двух работников цеха антикоррозийной защиты и ремонта. По предварительному заключению судебно-медицинского исследования, смерть работников произошла от отравления парами аммиака.

Людмила Заусаева