Правительство Иркутской области намерено субсидировать расходы тепличных хозяйств на тепло и электроэнергию

Источник: Байкал Инфо
11/07/2012 - 17:00

ангараГубернатор Иркутской области Сергей Ерощенко при посещении агрофирмы «Ангара» в Усть-Илимском районе заявил, что правительство Иркутской области будет субсидировать расходы тепличных хозяйств на покрытие затрат на тепло- и электроэнергию. Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона также сообщил, что региональная программа по развитию животноводства будет пересмотрена с привлечением представителей Сибирского отделения Российской Академии сельскохозяйственных наук.

В ходе рабочей поездки по Усть-Илимскому району глава региона также посетил молочно-товарную ферму и осмотрел теплицы хозяйства «Ангара». Заместитель директора агрофирмы Татьяна Крюкова, представляя предприятие, рассказала, что агрофирма – хозяйство рентабельное. В 2007 году «Ангаре» присвоен статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Здесь работает цех по переработке молока и молочной продукции, которая реализуется в Усть-Илимске и за его пределами.

В 2011 году в Усть-Илимском районе была начата работа по реализации инвестиционных проектов агрофирмы, направленных на развитие молочного скотоводства и производства овощей. За счет средств областного бюджета, полученных на возмещение части затрат по инвестиционному проекту, проведена реконструкция шести животноводческих корпусов, все они укомплектованы современным оборудованием. Заготовка и хранение кормов также отвечают самым современным требованиям. Это сказывается на повышении продуктивности животных. Надои на одну фуражную корову здесь выше среднеобластных на 50% и составляют 6400 кг в год. Для развития племенной работы в 2012 году агрофирма закупила 35 нетелей голштинской породы американской селекции.

Загрузка...