В Сибири количество пожаров уменьшается

Источник: Байкал Инфо
11/07/2012 - 14:07

imgFullНа землях лесного фонда Сибирского федерального округа по состоянию на 11 июля 2012 года ликвидировано 49 лесных пожаров на площади почти 3,7 тыс. га. Как сообщает департамент лесного хозяйства по СФО, пожары действуют на землях лесного фонда Красноярского края, Томской, Иркутской областей, Республики Тыва.

В день обнаружения ликвидировано 12 лесных пожаров на площади 11 га. Локализовано 16 лесных пожаров на площади 2,4 тыс. га, в том числе один крупный на площади 1 тыс. га. За прошедшие сутки огнем пройдено 3 тыс.115 га, из них 3 тыс.64 га - лесная. В Сибирском федеральном округе действует 54 лесных пожара на площади 16,9 тыс. га. Угроз населенным пунктам и объектам экономики в округе нет. В целях стабилизации лесопожарной обстановки введен режим ЧС на всей территории Красноярского края, Республики Тыва, Томской области, в 1 районе Иркутской области. В Иркутской области действует 1 лесной пожар в Чунском лесничестве на площади 120 га, 7 лесных пожаров на площади 313 га в прошедшие сутки были ликвидированы.

Площадь и количество лесных пожаров в Красноярском крае продолжает сокращаться. В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки 11 июля предполагается снятие режима ЧС по краю. Особый противопожарный режим (ограничение на посещение лесов) введен на всей территории Новосибирской области и Республики Алтай, в трех районах Республики Бурятия, в 13 районах Иркутской области, на всей территории Забайкальского края, в одном районе Омской области. На большей части Сибирского федерального округа установилась сухая и жаркая погода, специалисты лесной охраны убедительно просят соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и не разводить костры в неположенном месте.