Добраться до Ольхона во время ледостава можно на “Хивусе” за 200 рублей

Сообщение острова Ольхон на Байкале с материком не прекратилось с 15 декабря, когда паром совершил последний рейс, местные жители и туристы имеют возможность попасть на остров и до середины января, когда встанет крепкий лед. Как рассказала «Байкал Инфо» заместитель мэра поселка Хужир Тамара Харлутова, сейчас переправа осуществляется на катере, а с 25-26 декабря людей будут перевозить на судне на воздушной подушке «Хивусе».

По словам Галины Харлутовой, катер делает по одному рейсу в день, и «Хивус», скорее всего, будет ходить с такой же периодичностью. Администрация поселка ежегодно в сезон тратит на аренду судна на воздушной подушке около 50 тыс. рублей, чтобы перевозить местных жителей бесплатно, по предъявлению паспорта с ольхонской пропиской. Для всех остальных одна поездка на катере или «Хивусе» стоит 200 рублей. В январе будет открыта официальная ледовая переправа для автомобильного транспорта.

Между тем, на теплые турбазы Ольхона продолжают активно поступать заявки на проведение Нового года и каникул. Как заверили местные власти, в этот период переправа будет осуществляться чаще, чем раз в день, - по просьбе турбаз.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...