Проект инвестиционного меморандума Иркутской области рассмотрит группа внешних экспертов

R - irkutskenergo1727!Проект инвестиционного меморандума Иркутской области рассмотрит группа внешних экспертов. Министр экономического развития и промышленности Руслан Ким отметил, что в инвестиционном меморандуме комплексно отражены принципы и формы взаимодействия правительства Иркутской области с потенциальными и действующими инвесторами. Пресс-служба регионального правительства сообщает, что в документе содержится информация о формах и механизмах государственной поддержки в соответствии с действующим законодательством, об элементах инфраструктуры поддержки инвестиционной деятельности и о процедуре рассмотрения инвестпроектов в правительстве области. В частности, на территории Приангарья инвестор может рассчитывать на снижение налоговых ставок налога на прибыль организаций и получение льгот по налогу на имущество при инвестировании в основной капитал по приоритетным видам экономической деятельности.

Отдельное внимание в меморандуме уделяется оказанию господдержки инвесторам-резидентам особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Министр сообщил, что меморандум позволяет определить приоритеты инвестиционной политики, выделить виды деятельности, которые требуют государственной поддержки для привлечения инвестиций. Выбор приоритетов обусловлен сложившимися и потенциальными конкурентными преимуществами региона, а также соображениями экономической безопасности. К приоритетам, выделенным по соображениям экономической безопасности, относятся развитие АПК и пищевой промышленности, производство строительных материалов, развитие транспортной инфраструктуры и гражданское машиностроение.

В состав группы внешних экспертов, которые будут рассматривать меморандум, вошли представители Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, некоммерческого партнерства товаропроизводителей и предпринимателей, кредитных учреждений, Общественной палаты и Совета ректоров Иркутской области, регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». По итогам работы экспертов проект инвестиционного меморандума будет рассмотрен на заседании правительства Иркутской области.

Загрузка...