В Куйтунском районе из-за плохих дорог людей доставляют в больницы на КАМАЗах

Источник: Байкал Инфо
22/12/2010 - 12:44

Около 500 км дорог в Куйтунском районе находятся в плачевном состоянии и с каждым годом становятся все хуже. Как рассказал «Байкал Инфо» заместитель мэра Куйтунского района Николай Отчесов, дороги, находящиеся в областной собственности, давно как следует не ремонтировали, а после весенних паводков по ним могут ездить только большегрузные машины. Разрушенные дороги, находящиеся в областной собственности, составляют почти половину всех дорог в районе, почти столько же являются муниципальными. По словам Николая Отчесова, несмотря на острую нехватку средств в бюджете, районные дороги регулярно приводятся в порядок.

«Еще одна такая весна, и дороги станут непригодными к эксплуатации. Уже и сейчас нам иногда приходится человека в тяжелом состоянии везти в больницу на КАМАЗе, так как машина скорой помощи не может проехать», - говорит Николай Отчесов. По мнению заместителя мэра, если региональные власти собираются сокращать количество малокомплектных школ, то в первую очередь надо решить вопрос с доставкой детей на занятия в другие населенные пункты, а этого невозможно сделать по таким дорогам, как в Куйтунском районе.

Региональные власти обещали в 2010 году выделить деньги из резервного фонда Иркутской области на устранение последствий весенних паводков в Куйтунском районе, в том числе и на ремонт дорог. Как рассказал временно замещающий должность министра финансов Иркутской области Алексей Зезуля, району удалось документально подтвердить ущерб на сумму 1 млн 300 тыс. рублей. Но пока средства в Куйтунский район не поступали. Местные власти боятся, что скоро основным видом транспорта станет КАМАЗ.

Загрузка...