В Иркутской области угольщики получат доплату к пенсии

Около 100 работников угольной промышленности в Иркутской области могут получить доплату к пенсии. Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда РФ, с 1 января 2011 года вступает в силу федеральный закон «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности». Право на доплату получат не только будущие пенсионеры-шахтеры, но и те, кто уже вышел на заслуженный отдых.

Ежемесячную доплату к пенсии смогут получать лица, проработавшие на подземных и открытых горных работах по добыче угля, на строительстве шахт не менее 25 лет. Доплату также могут получить работники ведущих профессий (горнорабочие очистного забоя, проходчики, забойщики, машинисты горных выемочных машин) со стажем не менее 20 лет. Размер доплаты будет зависеть от срока работы в указанных профессиях и должностях, среднемесячного заработка и суммы страховых взносов, поступивших в ПФР.

В Иркутской области на установление данной доплаты претендуют около 100 человек. По каждому из них будет принято индивидуальное решение с учетом имеющихся у граждан документов, подтверждающих наличие необходимого стажа на соответствующих видах работ. Уже с 1 января пенсионеры-горняки смогут реализовать свое право на доплату, написав соответствующее заявление в территориальный орган ПФР по месту своего жительства. Будущим же пенсионерам доплата будет устанавливаться автоматически вместе с основной пенсией.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments