Двух мужчин в электричке Черемхово – Иркутск-Пассажирский пырнули ножом, один погиб

На месте происшествияВ электричке №6304 сообщением Черемхово – Иркутск-Пассажирский 10 июля 2012 года неизвестный нанес телесные повреждения двум пассажирам, один мужчина умер. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, в дежурную часть линейного отделения на станции Черемхово сообщение о происшествии поступило в 4 часа 55 минут местного времени.

Установлен и задержан 25-летний ранее судимый гражданин, житель поселка Смоленщина Иркутского района, который в ходе возникшей ссоры нанес ножевые ранения двум пассажирам. Ранее судимый 30-летний житель Зимы доставлен машиной скорой помощи в больницу с диагнозом «резаная рана груди». Врачи оценивают его состояние как стабильное. Второй пострадавший - 37-летний ранее судимый житель Саянска от полученных ран скончался. Указанный электропоезд нарядом полиции не сопровождался.

По данному факту ВС СУ на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Создана следственно-оперативная группа в состав которой вошли следователи ВС СУ на транспорте Следственного комитета России и ВС ЛУ МВД России на транспорте. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По словам полицейских, жертв могло быть больше, если не находившиеся рядом в том же поезде два пассажира, которые немедленно скрутили предполагаемого убийцу. Как выяснилось, злодея остановили сотрудники ведомственной охраны железной дороги, которые оказались бывшими сотрудниками милиции.

Загрузка...