Братский поэт Владимир Корнилов презентовал студентам новую книгу стихотворений

Источник: Байкал Инфо
22/12/2010 - 12:42

Братский поэт Владимир Корнилов презентовал студентам Братского государственного университета новую книгу стихотворений. Как сообщили «Байкал Инфо» в университете, на днях в БрГУ состоялся встреча с автором, членом Союза писателей России. Встреча была посвящена выходу в свет новой книги стихотворений «Отпусти на волю музыку души» (издатель­ство «Российский писатель», Москва). В нее вошли избранные стихотворения и по­эма, написанные в 1965–2009 годах.

Владимир Корнилов известен не только в родном городе, но и во всей России и за рубежом. В 2010 году поэту присвоены звания лауреата на международных фестивалях «Звезда полей» имени Николая Рубцова и «Золотая стро­фа» (Москва), «Славянские традиции» (Украина, Крым), «Русский стиль» (Гер­мания). Кроме диплома лауреата на фестивале «Славянские традиции» поэт награжден Почетной премией Конгресса литераторов Украины им. Юрия Каплана и премией Международного сообщества писательских союзов им. Владимира Даля.

Как справедливо за­метил в предисловии к книге Кор­нилова председатель Иркутского отде­ления Союза писателей России Влади­мир Скиф: "Творчество Владимира Корнилова выстрадано и автобиографично, в нем отчетливо проступают жизнь и судьба поэта». На встрече со студентами Владимир Васильевич поделился пережи­ваниями, чувствами, размышлениями о жизни и прочитал стихи, посвященные близ­ким и дорогим людям: "Кузнец Корнила", "Бабушка", "Учительница", "Смерть деда", " Вну­ками трижды богат", "Любимой Юлень­ке", "Внуку Ромочке" и другие.

Автор прочел свои лучшие стихи о любви, Родине, о возвышенном. Встреча длилась полтора часа, после нее студенты восторженно обсуждали слова, сказанные поэтом в стихах. Некоторые слушатели решили приобрести книги братского поэта, полюбившиеся не только в России, но и за рубежом.