Эпидемия ОРВИ и гриппа в Иркутской области остановилась

Эпидемия ОРВИ и гриппа в Иркутской области остановилась. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Иркутской области, заболеваемость ОРВИ и гриппом среди всего населения области сейчас находится ниже эпидемиологического порога на 5,6%, в Иркутске – ниже эпидпорога на 13,8%.

За прошедшую неделю, с 13 по 19 декабря за медицинской помощью с признаками острой респираторной вирусной инфекции в лечебные учреждения Иркутска обратилось 5 тыс. 556 человек, их них 3 тыс. 860 детей. Госпитализировано 149 человек, среди них 140 детей. Зарегистрировано два случая гриппа среди детей. Всего по области за медицинской помощью обратилось 16 тыс. 434 человека.

Уменьшение числа заболевших специалисты связывают с установившимися морозами. В холодные дни многие дети остались дома и не посещали детские сады и школы, где риск заболеть ОРВИ больше. Также в Иркутской области завершилась иммунизация населения против гриппа в рамках приоритетного нацпроекта «Здоровье». За счет средств федерального бюджета привито 325 тыс. человек, за счет других источников финансирования – 257 тыс. 395 человек. В целом по Иркутской области против гриппа привито 23,3% населения.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments