В Чунском районе возобновилось производство нефтеполимерной смолы

0E6008F3BF8B-5В Чунском районе лесогорский «Химпром» 29 июня 2012 года вынужден был останавливаться из-за отсутствия сырья. За помощью руководство завода обратилось в районную администрацию. О ситуации сообщили депутату Законодательного Собрания Наталье Дикусаровой и министру экономического развития и промышленности Иркутской области Руслану Киму. Как сообщили на предприятии, буквально через два дня «Сибхимпрому» из запасов Ангарского нефтехимического комбината выделено 850 тонн сырья.

Из-за нехватки сырья Сибхимпром останавливается не первый раз. «Фракцию С9 - сырье, на котором мы работаем, раньше производили три предприятия в стране, - поясняет директор ООО «Сибхимпром» Оксана Морозова. - Теперь осталось только одно - Ангарский нефтехимический комбинат. Но и его продукции не хватает на всех - на российский рынок идет только одна пятая часть всего объема, остальное уходит за границу. Недостаток особенно сильно ощущается летом».

Лесогорские химики простояли в общей сложности неделю, производство возобновлено. Но этих 850 тонн хватит только до конца июля, а будут ли регулярными дальнейшие поставки – сказать нельзя. Сейчас для Сибхимпрома самое время наращивать объемы, на продукцию ощутимо повысились цены и спрос. В средней полосе России неурожай на культуры, из которых производят «растительную» олифу, и часть этого дефицита мог бы покрыть лесогорский химический аналог высокого качества.

Загрузка...