Саянск получит средства на развитие малого и среднего предпринимательства

Саянску выделено 9 млн 300 тыс. рублей на развитие малого и среднего предпринимательства по результатам конкурса, проведенного Министерством экономического развития, труда и высшей школы. Как сообщает пресс-служба администрации города, основанием для выделения средств послужила регистрация в ноябре этого года некоммерческой организации «Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства города Саянска».

На территории Иркутской области такие Фонды будут действовать в десяти муниципальных образованиях. Средства направляются для микрокредитования малых и средних предприятий, в частности, для поддержки начинающих предпринимателей. Учредителями саянского Фонда выступает администрация городского округа и муниципальное предприятие «Рыночный комплекс». В правление Фонда наряду с учредителями войдут представители малого бизнеса.

Выдача кредитов ограничена суммой до 1 млн рублей сроком до одного года и будет осуществляться на льготных условиях по процентным ставкам. Процедура предоставления документов для выдачи займа будет упрощена, решение о кредитовании члены Фонда намерены принимать в короткие сроки – от трех до пяти дней.

Фонд будет формировать информационную базу востребованности товаров и услуг, определять приоритетные бизнес-предложения, способные повлиять на увеличение налоговых отчислений, повышение занятости населения, расширение сферы услуг, повышение качества услуг путем развития конкуренции.

«Саянск – моногород, экономика которого завязана на градообразующем предприятии ОАО «Саянскхимпласт», которое эффективно развивается и модернизируется, тем не менее, в качестве альтернативы рассматриваются возможности развития малого бизнеса, – отмечает начальник Управления по экономике Галина Плакина, – Более того, в следующем году Саянск претендует на участие в Федеральной программе, направленной на поддержку моногородов, в связи с чем протестированы перспективные для инвестиций бизнес-идеи, привлекательные в плане создания новых рабочих мест, выпуска новых видов продукции и оказания услуг». В частности, инвестиционный план модернизации моногорода на период до 2014 года предполагает реализацию проектов в области газопереработки, в строительной отрасли, спортивной сфере.

Загрузка...