Специалисты не прогнозируют повышения уровня воды в реках Иркутской области

1766885Уровень воды во всех реках Иркутской области минимум на два метра ниже критических отметок. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в результате дождей, прошедших на территории региона 7-9 июля 2012 года, наибольший подъем воды был зафиксирован в реке Ия в Тулунском районе – до 95 см при критическом уровне 700 см. Подтопления пониженных участков местности не наблюдается.

По словам начальника областного Центра по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Константина Дроздова, от ливня, прошедшего в Иркутске 6 июля, частично пострадали только центральные улицы города. Здесь единовременно выпала 2-3-х декадная норма осадков, и ливневая канализация не справилась с потоками воды.

На ближайшие дни синоптики прогнозируют на территории Иркутской области умеренные дожди, грозы, ночью могут быть ливни, при этом специалисты исключают возможность повышения уровня воды в реках до критических отметок. Тем не менее, на контроле Комиссии по чрезвычайным ситуациям остаются подготовка пунктов эвакуации населения, систем жизнеобеспечения, плавсредств, инженерной техники, приведение в готовность необходимых спасательных и аварийных служб, сил полиции общественной безопасности.

Загрузка...