Жители Солнечного в Иркутске перекрыли дорогу строителям детского сада

Источник: Байкал Инфо
09/07/2012 - 16:58

image_big_1248878824Небольшая группа жителей Солнечного в Иркутске продолжает протестовать против строительства муниципального детсада в микрорайоне. По данным на 9 июля 2012 года, подъезды на строительную площадку перекрыты канатами, большегрузную технику не пропускают. Возражения активистов против детского дошкольного учреждения остаются прежними – садик «не нужен, поскольку их и так уже четыре». Другой аргумент противников строительства – в микрорайоне проживают люди старшего возраста, им нужны покой и тишина. При этом администрация города старается урегулировать конфликт мирным путем – с протестующими встречался мэр города Виктор Кондрашов. Продолжается сбор подписей родителей, которые выступают за строительство детсада. На очереди в детские дошкольные учреждения в Солнечном стоит около 3 тыс. человек.

Напомним, часть жителей микрорайона уже больше месяца выступают против строительства детского сада на 110 мест на улице Байкальской в районе домов №316-322. Строительство, начавшееся 3 июня 2012 года, сейчас приостановлено из-за протеста людей. Многие из них боятся, что из-за детсада будет снесен корт «Бригантина», где бесплатно занимаются все желающие. Как рассказал Вадим Литвиненко, при проведении строительных работ корт, расположенный рядом не пострадает.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов сказал: «Для меня стало полной неожиданностью возникновение такой истории в Иркутске. У нас огромная очередь в детские сады, и садик на улице Байкальской не решит данную проблему даже на 10 часть. Мы стараемся сделать все, чтобы очередь в детские дошкольные учреждения уменьшилась, а получаем такое противодействие. Появляется инициативная группа и будоражит жителей всего района. Мы объяснили жителям, что здесь будет построено, что будет сохранена спортивная площадка. Напряжение стало спадать, многие поняли, что их просто ввели в заблуждение. Тем не менее, несколько человек остаются и продолжают действовать. Чтобы мы ни делали, все показывается в негативном свете. Для меня важно мнение большинства горожан, которые считают, что строительство детских садов – это нужное и важное дело. Мы будем строить детские сады, невзирая на позицию отдельных людей».