Тайгу Иркутской области сжигают грозы

573102В Братске и Братском районе, по данным на 9 июля 2012 года, лесных пожаров нет, но, тем не менее, факт наличия продуктов горения в атмосфере присутствует. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области, полковник внутренней службы Валентин Нелюбов рассказал, что связано это с пожарами, которые действую на северо-западе области. Три пожара в Тайшетском районе, два - в Усть-Илимском и один – в Чунском.

Валентин Нелюбов сообщил, что три из этих пожаров произошли от гроз и три - перешли с территории Красноярского края. Он отметил, что при наличии превышения предельно допустимых норм население будет информировано. Ближайший крупный лесной пожар находится на расстоянии более 250 км от Братска. Спасатели просят жителей соблюдать спокойствие, поскольку населенным пунктам лесные пожары не угрожают.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments