«За любовь и верность» в Иркутской области медалями наградили 48 супружеских пар

6de81904b278Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вручил 9 июля 2012 года медали «За любовь и верность» 48 супружеским парам из 42 городов и районов. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, перед началом церемонии глава региона предложил почтить минутой молчания память погибших при наводнении на Кубани, которое произошло 7 июля, и в автомобильной катастрофе в Украине, унесший несколько жизней паломников.

Медаль «За любовь и верность» является общественной наградой, которой награждаются граждане Российской Федерации – супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25 лет назад, сохранившие верность семейным традициям и устоям. С 2009 года медалью «За любовь и верность» в Иркутской области награждено более 120 супружеских пар. Глава региона также вручил медаль ордена «Родительская слава» семье Большихшапок Владимиру Павловичу и Екатерине Васильевне.

В 2012 году министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области направлены в организационный комитет по проведению «Дня любви и верности в Российской Федерации» ходатайства о награждении медалью «За любовь и верность» 77 супружеских пар, проживающих на территории области. Награждение 29 семейных пар, проживающих в северных районах Иркутской области, состоится в муниципальных образованиях.

Загрузка...