Поправка

Источник: Байкал Инфо
21/12/2010 - 11:08

Информационное агентство «Байкал Инфо» приносит свои извинения Управлению федеральной регистрационной службы по Иркутской области за неточную информацию, опубликованную в ленте за 24 ноября 2010 года. В новости было написано «…сотрудник УФРС своими действиями нанес ущерб государству в 20 млн рублей за взятку». Как пояснил «Байкал Инфо» заместитель начальника отдела УБЭП ГУВД по Иркутской области Андрей Копылов, в его докладе, который прозвучал на общественных слушаниях «Реализация антикоррупционного законодательства в Иркутской области», речь шла о халатном отношении сотрудника УФРС, а не о взятке.

По словам Андрея Копылова, уголовное дело было возбуждено по части 1 стать 293 УК РФ в отношении главного специалиста-эксперта УФРС по Иркутской области, которая, нарушив должностной регламент о регистрации, приняла решение о государственной регистрации права собственности ЗАО «Иркутская слюдяная фабрика». Сотрудник регистрационной службы не проверила документы, устанавливающие право на указанное недвижимое имущество, в результате чего причинила ущерб государству в сумме более 20 млн 660 тыс. рублей.

Кроме того, в новости за 24 ноября 2010 года УФРС была представлена одним из ведомств, где фиксируется много взяток. Однако в докладе Андрей Копылов сообщал о том, что «со стороны работников УФРС участились случаи служебных подлогов и ненадлежащего исполнения должностных обязанностей».