В Иркутске остаются неподключенными к теплу 16 многоэтажных домов

В Иркутске 21 декабря к 9 часам утра 16 многоэтажных жилых дома оставались неподключенными к теплу из-за аварии на теплотрассе, которая прошла на улице Карла Либкнехта накануне утром. Как пресс-служба городской администрации со ссылкой на мэра Иркутска Виктора Кондрашова, до 15 часов тепло планируется в эти дома подать.

По словам мэра, места аварий были определены 20 декабря в 22.00. Всю ночь велись работы по откачке воды из теплотрассы и завариванию труб. Только откачка заняла более восьми часов – из-за аварии в теплотрассу вылилось около полутора тысяч кубометров воды. Уже ночью в 140 жилых домов тепло было подано. Таким образом, необходимости в эвакуации жильцов не возникло. В первую очередь к теплу были подключены школы, детские сады и больницы, сегодня учреждения работают в обычном режиме.

Работы по полному устранению последствий аварии займут не меньше суток, сообщает мэрия. Улица Карла Либкнехта для проезда автотранспорта будет открыта не раньше утра 22 декабря. Специалисты Ново-Иркутской ТЭЦ, сотрудники управляющих компаний и других жилищно-коммунальных организаций держат ситуацию на контроле.

Загрузка...