Детская поликлиника в Нижнеудинске переедет в здание управления железной дороги

Источник: Байкал Инфо
09/07/2012 - 10:36

34196В Нижнеудинске в здании управления железной дороги, где на праве аренды размещаются несколько педиатрических участков, отделения Центральной районной больницы, после того как это здание будет передано Нижнеудинской ЦРБ, разместится детская поликлиника. Как сообщили «Байкал Инфо» в министерстве здравоохранения Иркутской области, это позволит развернуть здесь все современные службы для детей Нижнеудинска. Сейчас поликлиника размещается в очень маленьком помещении, где нет возможности развернуть даже все структурные подразделения, которые предусмотренные действующим законодательством в сфере здравоохранения.

В министерстве отметили, что кадры там есть, необходимое оборудование тоже. Вопрос в том, что для размещения и эксплуатации оборудования должным образом недостаточно места. После того как состоится переезд, будет рассмотрен вопрос более полного оснащения учреждения здравоохранения оборудованием, для того чтобы поликлиника могла полноценно работать. В отношении ремонта детской поликлиники в рамках программы модернизации в Нижнеудинском районе ремонтируется детское отделение Нижнеудинской ЦРБ, следующим этапом как раз станет детская поликлиника.

В регионе тенденция такова, что практические все объекты железной дороги постепенно переходят в ведение министерства здравоохранения Иркутской области. В течение последних нескольких лет переданы здания в Усть-Илимском районе, решается вопрос о передаче зданий в Слюдянке. В Иркутске на улице Школьной передано здание бывшего детского отделения железной дороги и оздоровительного центра «Дельфиненок» городской больнице №8. Там в ближайшее время будет размещена женская консультация.