Находящийся на отдыхе в Краснодарском крае жители Иркутской области не пострадал от наводнения

Источник: Байкал Инфо
09/07/2012 - 12:00

navod3_jpeg-425x0Ни один житель Иркутской области, находящийся на отдыхе в Краснодарском крае, не пострадал от наводнения в этом регионе Российской Федерации, которое произошло в ночь на 7 июля 2012 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор Сергей Ерощенко по результатам экстренного совещания с членами президиума регионального правительства пояснил, что по оперативной информации на 18 часов по иркутскому времени 8 июля в Краснодарском крае находились 258 детей и 31 сопровождающий из Приангарья. По имеющимся сведениям, со всеми из них родственники и знакомые поддерживают связь, никто не намерен прерывать отдых.

Сергей Ерощенко дал поручение соответствующим службам Иркутской области оперативно связаться со штабом по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Кубани и в случае необходимости за счет средств областного бюджета направить в Краснодарский край региональные спасательные подразделения, медицинских работников и специализированную технику. Губернатор предложил работникам правительства Иркутской области перечислить однодневный заработок в помощь пострадавшим от стихийного бедствия на Кубани.

Напомним, в ночь с 6 на 7 июля в Краснодарском крае прошли ливневые дожди, во время которых выпала пятимесячная норма осадков. В результате наводнения и оползней более 150 человек значатся среди погибших, сотни пострадали. По данным МЧС России, в семи населенных пунктах Кубани подтоплено свыше 5 тыс. жилых домов и семь социально значимых объектов. Нарушена система электропередач, автомобильное и железнодорожное сообщение на некоторых участках дорог. Всего к работам по ликвидации последствий ливневого паводка привлечено 2 тыс. 906 человек и 504 единицы техники, в том числе от МЧС России – 1 тыс. 169 человек и 211 единиц техники. В зоне бедствия побывал президент России Владимир Путин. 9 июля в стране объявлен траур.