Закон о комендантском часе для детей в Иркутской области реализуется эффективно

Источник: Байкал Инфо
21/12/2010 - 12:55

В Иркутской области в 2010 году гораздо меньше детей и подростков стали появляться на улице и в общественных местах вечером и ночью. Таковы первые результаты реализации закона «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области», в народе именуемого как закон о комендантском часе. Об этом рассказал председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Татьяна Семейкина.

По ее словам, по результатам мониторинга, практически во всех городах и районах была проведена определенная разъяснительная работа о нормах данных законов. По данным на 1 ноября, зафиксировано 730 фактов нарушения закона, к административной ответственности привлечены 702 родителя, чьи дети нарушили закон, и 28 предпринимателей, допустивших в свои заведения несовершеннолетних вечером или ночью. Штрафы выписаны 43 родителям и двум предпринимателям.

Однако, как сообщила Татьяна Семейкина, для того, что закон работал еще более эффективно, необходимо наладить более тесное взаимодействие органов власти, правоохранительных органов, общественных объединений.

Загрузка...