Арендаторы лесных участков Иркутской области недобросовестно отнеслись к лесовосстановлению

В агентстве лесного хозяйства подвели итоги лесовосстановительных мероприятий за прошедший год. Как сообщила «Байкал Инфо» начальник отдела воспроизводства лесов Валентина Шепетнева, в Иркутской области лесовосстановлением занимаются 37 лесничеств и около 500 арендаторов лесных участков. В 2010 году в лесопитомниках лесничеств было выращено 14 млн 700 тыс. саженцев сосны и кедра до 2–4 лет. Это позволит обеспечить высокую приживаемость лесных культур и даст возможность выращивать новый ценный лес.

Лесхозы заготовили 6 тонн семян сосны для будущего посева саженцев в лесопитомниках. На территории области, на гарях и вырубках лесовосстановление проведено на площади 78,1 тыс. га, и это соответствует площадям прошлого года.

При этом арендаторы лесных участков не полностью выполнили план по восстановлению лесов. Так, по договорам аренды было предусмотрено лесовосстановление на площади 72,3 тыс. га, а фактически выполнено восстановление 70,9 тыс. га. Как отмечают в агентстве, к недобросовестным арендаторам Чунского, Падунского и Усть-Кутского лесничеств будут предъявлены неустойки. Также с ними могут быть расторгнуты договоры аренды.

Загрузка...