В Николе спасатели открыли часовню Святителя Николая

На территории базы Байкальского поисково-спасательного отряда в поселке Никола Иркутского района состоялось открытие часовни Святителя Николая. По словам начальника БПСО Вадима Рейтера, идея возведения часовни принадлежит самим спасателям. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, место для строительства часовни выбрали на берегу Ангары, оно очень символично, поскольку именно отсюда спасатели отправляются на поисково-спасательные работы, которые нередко сопряжены с риском для жизни.

Часовню строили всем миром, неравнодушные люди приносил личные сбережения, помогали мастеровыми умениями, пожертвования делали иркутские бизнесмены, непосредственное участие приняло ГУ МЧС.

Как отметил архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим, часовня названа в честь святителя Николая Чудотворца, который почитается на Руси как путеводитель, защитник, православный и правый поборник, покровительствует тем людям, которые совершают подвиг добра, терпения, мужества. «Отряд, который здесь располагается, несет трудную, нужную, мужественную службу. Хотелось бы, чтобы святитель Николай сохранял их жизни, помогал в их подвиге на их многотрудном поприще», – подчеркнул архиепископ

По словам начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслава Эглита, небольшой храм необходим для спасателей: «Важно, чтобы бог помогал им в деле защиты и спасения людей».

Загрузка...