В Иркутской области площадь лесных пожаров уменьшилась в восемь раз

пожарыВ Иркутской области площадь лесов, пройденная огнем, с начала лесопожарного периода в сравнении с прошлым годом уменьшилась в восемь раз и составляет 14579 га. Число лесных пожаров уменьшилось в 1,5 раза. Об этом заявил руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Виталий Акбердин. Улучшение лесопожарной обстановки связано с предпринятыми мерами профилактики и оперативным тушением лесных пожаров, а также погодными условиями.

Виталий Акбердин отметил, что в 2011 году оперативность тушения в первые сутки составила 90%. Дополнительно выделен на авиапатрулирование 81 млн рублей. В этом году в авиапатрулировании участвуют мобильные группы парашютистов-десантников, которые в случае обнаружения очагов оперативно приступают к тушению. Руководитель агентства подчеркнул, что выполнено поручение губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко по повышению заработной платы работникам пожарно-химических станций и авиационной базы охраны лесов.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов сообщил, что с начала лесопожарного сезона усилены меры профилактики пожаров. Кроме случая в Братском районе удалось не допустить перехода лесных пожаров на населенные пункты. По фактам поджогов возбуждено 15 уголовных дел, 10 передано в суд. Агентством лесного хозяйства Иркутской области проведено 1753 проверки соблюдения лесного законодательства, составлено 697 протоков, выписано штрафов на 7,5 млн. рублей.

В настоящее время в Тайшетском и Усть-Илимском районах действует шесть пожаров на площади 74 га, три пожара площадью 53 га локализованы. На тушении работает 175 человек.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...