В Чунском районе возобновились работы по строительству школы

0c718591aaf094321acf0e35984697e9Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова в июне 2012 года в ходе своего визита в Чунский район посетила один из строящихся объектов – новочунскую среднюю школу, где приостановлено строительство из-за задержки выплаты зарплаты рабочим, кроме того, проливными дождями был затоплен котлован. Наталья Дикусарова встретилась с коммерческим директором компании-подрядчика ОАО «Нижнеангарсктрансстрой» Алексеем Шориным, после чего была привезена вся необходимая техника, инструменты, дополнительные материалы, направлена бригада строителей из 25 человек. Сейчас специалисты забивают оставшиеся сваи, и сразу после этого начнут заливать фундамент. В ближайшее время будет погашена задолженность по зарплате.

Депутат также посетила стройку еще одного объекта – детсада в поселке Лесогорск, который также строится с помощью средств из бюджета Иркутской области. Уже идет отделка одноэтажного здания, работы планируют закончить в сентябре 2012 года. На завершение строительства дополнительно выделено 400 тыс. рублей из областного бюджета. В новый детсад пойдет 70 маленьких жителей Лесогорска: 40 детей - в новые группы, еще 30 – в дополнительную группу действующего детского сада, которую откроют сразу после сдачи объекта. Кроме этого, из областного бюджета Лесогорску выделено более 10 млн рублей, в том числе на ремонт тепловых сетей, подключение детского социально-реабилитационного центра и школы-интерната к центральной системе теплоснабжения.

В Чунском районе также планируется построить два модульных детских сада – в районном центре и в поселке Октябрьский. В настоящее время проекты детских учреждений проходят государственную экспертизу, как только появится проект, начнется строительство в Чунском. В Октябрьском для строительства детсада необходимы дополнительные средства на сети тепло- и водоснабжения. Решается вопрос о совместном финансировании из районного и областного бюджетов.

Загрузка...