В Усть-Илимском районе учителям выдали 1 млн рублей отпускных после вмешательства властей Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
05/07/2012 - 16:14

tumb2.phpВ администрацию Усть-Илимского района направлено письмо с требованием выплатить отпускные работникам учреждений образования. Как сообщает пресс-служба областного правительства, по информации муниципалитета, на 5 июля 2012 года вся задолженность погашена. Об этом рассказал министр образования Иркутской области Виктор Басюк по итогам телефонного разговора с мэром Виталием Хомяковым. По информации, поступившей в министерство от Иркутской областной организации профсоюза работников народного образования и науки, в районе отпускные не выплачивались с 4 июня этого года.

По данным муниципалитета, на 3 июля задолженность составляла 1 млн рублей. Министерство образования Иркутской области направило телеграмму в адрес администрации Усть-Илимского района о необходимости осуществления выплат в связи с предоставлением ежегодного оплачиваемого отпуска.

Виктор Басюк сообщил, что заработная плата и отпускные работникам муниципальных дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей выплачиваются из средств муниципального бюджета. Министр отметил, что 21 мая в бюджет Усть-Илимского района перечислены средства в размере 1 млн 169 тыс. рублей на выплату заработной платы за июнь текущего года, 27 июня были перечислены средства на выплату зарплаты за июль в размере 590 тыс. рублей.