Иркутская область получит федеральные средства на обеспечение людей чистой водой

водаИркутская область вошла в число 31 регионов России, которые получат субсидии из федерального бюджета в 2012 году на реализацию мероприятий по обеспечению населения чистой питьевой водой в рамках программы «Чистая вода на 2011-2017 год». Министерство регионального развития РФ подвело итоги конкурса среди регионов, сообщается в протоколе конкурсной комиссии. Иркутская область впервые получит такую субсидию, т.к. соответствующая региональная программу была принята лишь в нынешнем году. Всего заявки подали 40 регионов России, часть отсеялись во время конкурсного отбора. Между регионами-победителями будет распределено 3 млрд рублей.

Напомним, по программе Иркутской области «Чистая вода» в 2012 году изначально было выделено 118,2 млн рублей, на июньской сессии финансирование увеличено на 54,1 млн рублей. Средства выделены на строительство и реконструкцию водопроводных сетей в городах Свирске и Черемхово, строительство станции водоподготовки в Бодайбо, реконструкцию систем канализации поселка Маркова в Иркутском районе, строительство водопроводных сетей в поселке Куйтун, завершение строительства водоводов и водозаборных сооружений в Рудногорске Нижнеилимского района. Субсидии муниципальным образованиям по программе «Чистая вода» также будут предоставлены на разработку проектно-сметной документации низкозатратных мероприятий, реализуемых в течение календарного года – для высокодотационных муниципальных образований.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments