В Братске самый грязный воздух в Иркутской области

1281338468,510139_8Самая неблагоприятная обстановка по качеству атмосферного воздуха в Иркутской области складывается в Братске. Как сообщает Иркутское УГМС, по данным проверки за май 2012 года, среднемесячная концентрация взвешенных веществ составила 1,4 ПДК, сероуглерода - 2,4 ПДК, формальдегида - 3 ПДК, фторида водорода - 1,2 ПДК, концентрация твердых фторидов достигали уровня ПДК. В отдельные дни наблюдались превышения по оксиду углерода, взвешенным веществам и сероводороду - до 1,4 ПДК.

Значительно загрязнен воздух городов Зима, Иркутск, Шелехов. В Иркутске к веществам, определяющим загрязнение атмосферного воздуха, относятся: взвешенные вещества, оксид азота, диоксид азота, формальдегид; среднемесячные концентрации этих веществ превышали уровень ПДК в 1,3, 1,1, 2,1 и 5 раз соответственно. В Шелехове среднемесячные концентрации превышали установленные ПДК по взвешенным веществам в 1,2 раза, диоксиду азота в 1,4 раза, формальдегиду в 3,3 раза, фториду водорода в 1,1 раз.

Среднемесячные концентрации превышали ПДК по одной – двум примесям в Вихоревке - по взвешенным веществам в 1,5 раз, Култуке - по взвешенным веществам в 1,8 раз, в Листвянке - по диоксиду азота в 1,3 раза, в Саянске - по формальдегиду в 2,3 раза, в Слюдянке - по взвешенным веществам в 1,7 раз, в Свирске - по диоксиду азота в 1,2 раза, в Усть-Илимске – по взвешенным веществам в 1,2 раза, диоксиду азота 1,8 раза, в Черемхово - по диоксиду азота в 1,5 раза. В Байкальске и Мегете концентрации наблюдаемых примесей не превышали допустимые нормы.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...