В Баклашах Шелеховского района построят ФАП и квартиру для врача

Источник: Байкал Инфо
20/12/2010 - 16:05

В поселке Баклаши Шелеховского района возобновиться строительство фельдшерско-акушерского пункта или офис врача общей практики, остановившееся два года назад из-за кризиса. Об этом на встрече с жителями поселка рассказал мэр района Александр Лобанов, сообщает пресс-служба.

«Тем более, что земля для этого есть, – говорит мэр Шелеховского района, – экспертиза проекта проведена. Важно просчитать цену на сегодняшний день и вернуться к поиску социального партнера. В новом помещении будет не только фельдшерско-акушерский пункт, но и небольшая квартира для медицинского работника, что очень важно в условиях, когда не хватает кадров и не достает средств на «подъемные» молодым медикам».

Кроме того, сельчане пожаловались, что в ФАПах прекратили продавать лекарства, и теперь за ними приходится ехать в Шелехов. «Действительно, на продажу медикаментов у фельдшера должно быть разрешение, необходимые документы. В настоящее время фельдшеры проходят обучение и все необходимые бумаги у них будут, а значит, снова появится продажа лекарств в фельдшерско-акушерских пунктах, - пояснил Александр Лобанов. - Но кроме этого необходимо развивать аптечную сеть с помощью предпринимателей. Поскольку аптека – это социальный проект, можно на льготных условиях выделить землю. Будем реализовывать предложения, выгодные для всех: для жителей – наличие медикаментов, для предпринимателя – развитие бизнеса. Этот вопрос решено вынести на заседание совета глав».

Загрузка...