В международном бурятском фестивале «Алтаргана-2012» представители Иркутской области будут участвовать в 13 конкурсах

алтарнанаВ Х Международном бурятском фестивале культуры, искусства и спорта «Алтаргана», который пройдет с 20 по 22 июля 2012 года на территории Агинского Бурятского округа Забайкальского края, от Иркутской области примут участие 146 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолия Прокопьева.

На совещании, посвященном этому вопросу, было отмечено, что команда от Иркутской области примет участие в 13 конкурсах. В частности, в конкурсе современной бурятской и народной песен, произведений мастеров бурятских традиционных художественных промыслов, улигершинов (сказителей), бурятской поэзии, смотре традиционной бурятской юрты, выставке этнотуристических проектов. Спортсмены от Приангарья также примут участие в соревнованиях по национальным видам спорта – бурятской борьбе, стрельбе из лука, шахматах «шатар». Кроме того, в Забайкальский край поедет команда болельщиков.

По итогам заседания Анатолий Прокопьев поручил в ближайшие дни подготовить предложения по приобретению единой формы для спортивной команды Приангарья. Отъезд участников и зрителей фестиваля из Иркутска назначен на 19 июля.

Загрузка...