Президент России наградил двух жителей Иркутской области медалью «За спасение погибавших»

медальПрезидент России за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях в 2012 году наградил двух жителей Иркутской области Сергея Загузова и Евгения Спорина медалью «За спасение погибавших». Об этом сообщается в указе президента. Оба мужчины спасли утопающих людей.

Как сообщает ВСЖД, водитель Иркутского филиала ОАО «Первая грузовая компания» Сергей Загузов в июне 2011 года спас мужчину в одном из водоемов под Иркутском. Тот запутался в водорослях и не мог самостоятельно выбраться на берег. Сергей Загузов отдыхал с семьей на водохранилище, когда услышал крики помощи. Заметив тонувшего мужчину, он, не раздумывая, бросился на помощь. Водителю понадобилось несколько минут, чтобы спасти утопающего. Сергей Загузов трудится в Иркутском филиале ПГК с момента его основания, а на железной дороге – более двадцати лет. Руководство филиала обратилось с просьбой отметить гражданский подвиг своего водителя в ГУ МЧС по Иркутской области, администрации Иркутской области и города Иркутска.

Евгений Спорин, 38-летний сторож одного из предприятий Ангарска, также получил медаль за спасение утопающего. Как сообщает интернет-журнал «Наш Ангарск», летом 2011 года Евгений Спорин стал свидетелем того, как с обрыва реки Китой в воду упал автомобиль, в котором находился мужчина с двумя детьми. Через несколько секунд после падения, когда машина начала уходить под воду, на поверхность выплыл мужчина с ребенком на руках, еще одну маленькую девочку уносило сильным течением. Евгений Спорин прыгнул с 25-метрового обрыва, чтобы спасти тонущего ребенка.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments