В Иркутском районе успешно борются с дикорастущей коноплей

Источник: Байкал Инфо
04/07/2012 - 16:11

конопляАдминистрация Иркутского района в 2012 года на уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли площадью 110 га выделило 400 литров гербицида (химические вещества, применяемые для уничтожения растительности), по сравнению с прошлым годом на 80 литров больше, в 2011 году обрабатывали 82,5 га. Об этом на заседании административного совета при мэре района Игоре Наумове сообщил начальник отдела сельского хозяйства Виктор Бутузов. По его словам, выявленная площадь произрастания конопли в этом году еще не окончательная, уничтожению очагов дикорастущей конопли на территории района уделяется самое пристальное внимание.

С помощью гербицида в прошлом году была успешно проведена борьба с этим опасным растение на полях Оекского, Ревякинского, Ширяевского и Карлукского муниципальных образований. По словам Виктора Бутузова, в основном конопля произрастает в деревнях и поселках на заброшенных огородах, силосных ямах, мусорных свалках или на полях, которые не обрабатываются собственниками земли.

«Хочется отметить, что в Марковском муниципальном образовании решению этой проблемы уделяют значительное внимание, - отмечает Виктор Бутузов. – В прошлом году обнаружены только небольшие очаги растения, т.к. на протяжении пяти лет на площади 27 га проводится постоянное уничтожение конопли, хотя по началу наркотик рос бурно». Было отмечено, что большое значение имеет ручная обработка дикорастущей конопли, механическая обработка растений, перепахивание полей или сжигание «травки».

Виктор Бутузов подчеркнул, что необходимы сильные химические препараты, а также немаловажное значение имеет весь спектр разъяснительной и воспитательной работы среди молодежи.