В Иркутске в районе Академгородка прокуратура остановила незаконную вырубку леса

0_63e0a_6affa881_LЗападно-Байкальской межрайонная прокуратура в ходе выездной проверки выявила факт незаконной рубки леса в поселке Ново-Иркутский рядом с Академгородком. Как сообщает 3 июля 2012 года прокуратура Иркутской области, проверка была проведена по коллективным обращениям граждан. В результате проверки было установлено, что в 2011 и 2012 годах в поселке Ново-Иркутский гражданам в собственность было предоставлено девять земельных участков под огородничество. Собственник одного из участков уже начал его освоение - вырубил деревья и поставил деревянный забор. Всего зафиксировано 11 срубленных берез и осин.

При этом не было учтено, что указанная территория является местом отдыха горожан, деревья и кустарники на которой высажены сотрудниками Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук. Более того, в соответствии со схемой территориального планирования в данной местности ведение огородничества не предусмотрено. В ходе натурного обследования территории сотрудниками прокуратуры было установлено, что возможность подхода и подъезда к предоставленным участкам отсутствует ввиду того, что с одной стороны он граничит с земельными участками собственников по ул. Подгорная поселка Ново-Иркутский, а с другой стороны - землями федеральной собственности.

В настоящее время прокурорская проверка продолжается, сохранение лесного массива в Академгородке находится на постоянном контроле.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments