Усольский тайбоксер Роман Устиненко привез медаль с Чемпионата мира

Спортивным открытием 2010 года стал юный спортсмен из Усолья-Сибирского Роман Устиненко, который привез бронзовую медаль с Чемпионата и Первенства мира по тайскому боксу. Как сообщили в администрации города, в декабре на международных соревнованиях усольчанин выступал с другими тайбоксерами из 97 стран мира.

Только 1 сентября Роману исполнилось 16 лет, а 10 сентября он уже выходил на ринг Первенства России в Анапе, где одержал блестящую победу над более старшими и опытными соперниками, тем самым, получив путевку в сборную России по тайбоксу. От Иркутской области на Чемпионат мира отправились трое спортсменов – две женщины, выступающих во взрослой категории, и юниор Роман Устиненко.

«На самом деле ситуация неординарная. Роман очень молод для таких побед, – комментирует тренер бронзового призера, руководитель спортивного клуба «Добрыня» Вадим Чекоданов. – Я, конечно, надеялся на него и знал, что его ждет хорошее будущее в спорте, но не ожидал такого быстрого успеха. Он молодец, смог победить сильных соперников».

Сегодня Роман учится в химико-технологическом техникуме и мечтает о новых победах в спорте. А его тренер и другие специалисты в области спорта уверены, что парня ждет большое будущее.

Загрузка...