Байкальск просит правительство Иркутской области помочь погасить долг за теплоэнергию

3f0ad441ce2a7b8a1ec38a70e782a00c.jpgПравительство Иркутской области намерено оказать содействие по погашению задолженности Байкальска за полученную теплоэнергию, долг составляет более 40 млн рублей, сообщает пресс-служба Байкальского целлюлозно-бумажного комбината со ссылкой на первого заместителя председателя правительства Иркутской области Владимира Пашкова, который побывал в городе и встретился с руководством комбината. Стороны обсуждали проблемы теплоснабжения Байкальска и утилизации твердых бытовых отходов города на одном из полигонов БЦБК.

Как было отмечено на совещании, планируемое погашение долга не снимает ответственности ни с ООО «Тепловые сети», ни городской и районной администрации соблюдать ежемесячный график платежей, согласованный с комбинатом, поскольку без этого обеспечение горячей водой горожан только усилиями комбината уже невозможно. Для утилизации городского мусора принято решение о выкупе у комбината карты №12, которая сейчас находится в залоге у «Иркутскэнерго», и передаче ее в собственность Слюдянского района. Пока этого не будет сделано, прием городских отходов на карту №12 производиться не будет.

После совещания первые заместители председателя правительства области Николай Слободчиков и Владимир Пашков осмотрели недостроенное малосемейное общежитие, которое руководство комбината предложило передать Слюдянскому району для обеспечения жильем работников бюджетной сферы Байкальска. Николай Слободчиков признал это предложение разумным и дал поручение мэру района в срочном порядке, без бюрократических проволочек выкупить общежитие. Учитывая, что здание практически готово к эксплуатации, вполне возможно, что уже в этом году новоселье справит 21 семья работников бюджетной сферы Байкальска.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...