Власти Иркутска гордятся самой дешевой холодной водой в России

Источник: Байкал Инфо
03/07/2012 - 12:00

12102Тарифы на коммунальные услуги в этом году в Иркутске вырастут не более чем на 12 % от действующих. Рост тарифов, как и во всей стране, пройдет в два этапа. Первый этап повышения, на 6%, - с 1 июля 2012 года, второй этап, на 5,8% – с 1 сентября. Как сообщает пресс-служба администрации города, основная причина повышения стоимости коммунальных услуг – инфляционные процессы. «Между тем, даже после повышения, цена 1 куб. метра холодной воды в Иркутске остается самой низкой в стране», - вице-мэр города сообщил Дмитрий Разумов.

Отопление в городе вырастет в цене в июле – на 6%, в сентябре – на 4%. За холодную воду в июле жители Иркутска будут платить больше на 5,8%, в сентябре – на 5,6%. Рост цены за водоотведение составит 5,9%, в сентябре – 5,5%, за электрическую энергию в июле – 5,9%, в сентябре – роста не будет. Стоимость газоснабжения не изменится.

Напомним, в квартплату в многоквартирных жилых домах, кроме коммунальных услуг входят также жилищные услуги. К жилищным услугам относятся работы по управлению и содержанию жилым домом. Стоимость жилищных услуг определяют управляющие организации, обслуживающие дома, по согласованию с собственниками квартир в этих домах.

Метки: ЖКХ, Иркутск