Строительство школы №23 началось в Иркутске

В Иркутске началось строительство школы №23 на старом месте, где школа стояла до 2008 года. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, сейчас строители проводят разбивку котлована и начинают копать, через 2-3 недели планируется заливка фундамента. Как рассчитывает подрядчик ООО СК «СибМосСтрой», заниматься в новой школе ученики начнут в сентябре 2012 года.

Сметная стоимость проекта составляет около 300 млн рублей. Здание будет состоять из двух основных блоков: общешкольного и учебного. В общешкольном разместятся мастерские для уроков труда отдельно для мальчиков и девочек, а также комнаты для занятий в различных кружках. В новом здании предполагается два спортивных зала. Изначально планировали и бассейн, но для него не хватило места. Школа будет оснащена самым современным оборудованием, которое соответствует всем нормативным требованиям, предъявляемым к детским общеобразовательным учреждениям.

Напомним, здание старой школы №23 было снесено в 2008 году. Сначала его планировали капитально отремонтировать, но, как показало обследование, дешевле и надежнее оказалось построить новую. Специалисты приступили к проектно-изыскательским работам, которые, как объяснил начальник производственного отдела УКС Иркутска Сергей Никитин, занимают не меньше времени, чем само строительство – не менее 18 месяцев.

Как рассказала директор школы N23 Галина Бобенко, сейчас 780 учащихся школы занимаются в трех помещениях сразу в три смены. Начальные классы ходят на занятия в филиал школы №23 на ул. Ядринцева; вторые и четвертые учатся в детском клубе «Крылатый». Все остальные, с 5 по 11 класс, получают знания в школе №16.

Загрузка...